Настоящее сливочное масло и его влияние на организм

Настоящее сливочное масло и его влияние на организм

Питание


Любимый многими бутерброд в виде хлеба с маслом, предпочитают по утрам многие. И лишь единицы, задумываются о качестве сливочного масла, и о его воздействии на организм.

Польза для организма


В продукте высокое содержание антиоксидантов, несмотря на то, что имеется высокий процент полинасыщенных жирных кислот.
Если говорить о настоящем качественном масле, то оно всегда:
• Благотворно воздействует на иммунную систему.
• Содержит важные микроэлементы и витамины.
• Принимает участие в регуляции обмена фосфора и кальция.
• Включает полезные вещества, которые оказывают защиту от бактерий и вирусов.
• Обладает обволакивающим действием.
• Полезно для желудка.

Виды


Как правило, масло должно изготовляться, исключительно из натурального молока или переработанных молочных продуктов. В его составе могут содержаться соль и закваска, из которых делается соленое и кисломолочное масло. Цвет его может быть не всегда одинаковый и это допустимо. Например, зимой, разрешено делать его более желтого цвета, при помощи пищевых красителей, так, как в это время года, оно содержит меньше каротина и оттенок довольно бледный. Обычно готовится по разным технологиям и делится на несколько видов.
Настоящее сливочное масло и его влияние на организм Сладко-сливочное, имеет сладкий вкус, делается из пастеризованных сливок и пользуется самым большим спросом среди покупателей.
Слабосоленое, производится благодаря тому, что к сладко-сливочному добавляют соль.
Кисло-сливочное, имеет кисловатый привкус и подлежит довольно длительному хранению, за счет того, что на него менее интенсивно воздействует воздух.

Как правильно выбрать


Быстроусвояемое, полезное и вкусное, на первый взгляд не таит в себе ни какой опасности для здоровья, но исследования доказывают обратное. Животный жир очень часто заменяется растительным, потому что он дешевле. Кроме того, многие производители используют разные усилители вкуса и вредные добавки, благодаря чему получается спред.Чтобы не ошибиться, при покупке важно читать, что написано на упаковке и учитывать цену продукта.
Настоящее масло:
• Всегда стоит дороже.
• Имеет сливочный аромат.
• Сладкий маслянистый привкус.
• Однородная пластичная консистенция.
• Поверхность на срезе глянцевая.
• Цвет светло-желтый.
Употребление в пищу так называемого спреда, приводит к развитию различных болезней, поэтому нужно знать, как выглядит натуральное сливочное масло.