Диета. Разгрузочные дни для беременных

Диета. Разгрузочные дни для беременных

Беременность и роды, Питание


Постоянная забота о красоте своей фигуры изначально заложена в женской природе. И период, когда женщина беременна не исключение. Конечно, сначала кажется, что как-нибудь повлиять на изменение фигуры в этом специфическом состоянии не представляется возможным – ведь беременным женщинам категорически запрещено даже думать о строгих диетах. Но выход есть можно устраивать разгрузочные дни. Только без фанатизма! Раз в неделю разрешается.
Бывает, что сами доктора, наблюдающие за женщинами, рекомендуют некоторый отдых для их организма. И не надо сразу отказываться от этого совета.
Во-первых, лишний вес давит на плод и дает дополнительную нагрузку на опорно-двигательный аппарат матери.
Во-вторых, если женщина за период беременности наберет около 12 килограммов, то после родов, ей не надо будет худеть. Послеродовые диеты тоже лучше заменить днями разгрузки.
Не стремитесь быстро похудеть. Ведь сначала из организма уходит жидкость, объем которой, впрочем, постепенно снова восполняется. Таким образом, вполне возможно за сутки сбросить полкилограмма.
Выберите для себя определенный день недели для разгрузки, чтобы организм привык и не испытывал стресса. Впоследствии очищение организма будет происходить автоматически именно в этот день.
Разгрузка для женщин в положении должна быть эффективной, но в то же время с содержанием необходимого комплекса полезных веществ. Лучше всего подходит разгрузка на овощах, фруктах и на соках.
Белковые разгрузочные дни могут быть опасными, если есть какие-либо хронические болезни.
Диета. Разгрузочные дни для беременных Краткая характеристика дней разгрузки
Кисломолочный день – подходят ряженка, йогурт, нежирный кефир (1,5 л). Прием этих продуктов чередуется с приемом воды (1,5 л).
Фруктовый день – фрукты по вкусу, но желательно употреблять яблоки – съесть 1,5 кг на протяжении дня.
Соковый день – 1 л свежевыжатого (не пакетированного) сока выпить за 4-6 раз.
Рисовый день – сварить 150 грамм бурого риса без добавления соли. Затем поделить на четыре части и съесть в течение дня. Разрешается приправить корицей или яблоком, а на ужин добавить морковь или болгарский перец.
Гречневый день – проводится по принципу рисового дня, но берут гречневую крупу.
Рыбный день – сварить 400 г постной рыбы и съесть за шесть приемов. Также разрешается выпить чай с молоком, кофе без сахара или пару стаканов отвара из шиповника.
Перед началом любой разгрузочной диеты беременная женщина обязательно должна посоветоваться со своим доктором.