Как улучшить пищеварение

Как улучшить пищеварение

Медицина, Питание


Процесс пищеварения начинается с потребления продуктов и заканчивается выведением отходов из организма. На каждом этапе происходит расщепление питательных веществ и синтез необходимых соединений. Расстройство пищеварения заметно сказывается на общем состоянии. Медленное переваривание пищи провоцирует появление серьёзных недомоганий.

Потребление вредных продуктов наносит ущерб здоровью. Недомогание замедляет метаболизм, нарушает гормональный фон, ухудшает настроение и приводит к токсическому отравлению. Признаками нарушения пищеварения являются запоры, диарея, повышенное газообразование, вздутие живота и дискомфорт в брюшной полости.

Растительные средства стимулируют обмен веществ, ускоряют усваивание микроэлементов и предупреждают опасные заболевания. Полезные вещества поддерживают выработку ферментов, регулируют производство пищеварительных соков, предупреждают ожирение и нормализуют кислотный баланс.

Вербена лимонная обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Растение уменьшает боль в животе, регулирует газообразование и активизирует переработку продуктов. Линалоол, входящий в состав продукта, стимулирует метаболизм, регулирует количество холестерина и способствует расщеплению жиров.
Ложечка вербены заливается чашкой кипятка и выдерживается десять минут. Травяной чай потребляется между приемами пищи.

Мелисса улучшает пищеварение и снимает раздражение слизистых. Лекарственное растение имеет антибактериальные и противовоспалительные возможности. Лимонная мелисса снимает спазмы, стимулирует пищеварение и предупреждает инфекцию.
Лечебный состав готовится из ложечки мелиссы и стакана воды. Сухой сбор заливается кипятком и выдерживается десять минут. Напиток потребляется после еды. Мелисса обладает успокаивающими свойствами. Средство снимает тревожное состояние и ослабляет стресс.

Как улучшить пищеварение В составе листьев мяты находятся антиоксиданты и природные масла. Мята активизирует усваивание питательных веществ, ускоряет выведение токсинов и предупреждает воспаление тканей. Мятный чай является традиционным средством лечения запоров, изжоги и чрезмерного газообразования.
Для приготовления средства понадобится ложка мяты и стакан воды. Листья мяты заливаются кипятком и настаиваются пятнадцать минут. Травяной чай используется при появлении неприятных признаков. Настой можно выпить перед праздничным обедом. Напиток улучшает пищеварение и предотвращает расстройство желудка.

Имбирь помогает лечению кишечных инфекций. Продукт имеет антиоксидантные и противомикробные свойства. Гингерол, который входит в состав растения, регулирует газообразование и уменьшает воспаление брюшной полости.
Полезный отвар приготавливается из ложечки имбиря, стакана воды и ложки мёда. В кипящую воду добавляется свежий имбирь и напиток настаивается восемь минут. Состав процеживается и принимается после еды. Для усиления эффекта в чай добавляется мёд.

Травяной чай можно приготовить из цветков зефира и ромашки. Ромашка имеет успокаивающие и бактерицидные свойства. Состав снимает раздражение, борется с инфекцией и стимулирует производство пищеварительных соков. Чай активизирует перистальтику кишечника, ослабляет изжогу и уменьшает воспаление. Чай с ромашкой предупреждает расстройство пищеварения.
Для приготовления напитка понадобится две ложечки цветков зефирантеса, две ложечки ромашки и стакан воды. Ингредиенты засыпаются в емкость с водой и кипятятся пять минут. Затем состав снимается с огня и выдерживается десять минут. Пить три чашки в день.

Лабазник помогает избавиться от изжоги, газообразования и признаков язвы. Таволга уменьшает боль в животе, снимает изжогу и регулирует выработку кишечных газов. Растение обладает противовоспалительными, антибактериальными и успокаивающими возможностями.
Ложечка таволги заливается стаканом кипятка и томится на медленном огне три минуты. Емкость снимается с плиты и чай настаивается десять минут. Напиток потребляется перед завтраком.