Быть красивой и счастливой

Быть красивой и счастливой

Красота и здоровье


«Она настоящая красавица!» Слыша подобную фразу, какой образ мы рисуем в своём воображении? Длинные волосы, фигура фотомодели, безупречный макияж и маникюр, одежда по последней моде… Так? Или не совсем? Вы встречали в своей жизни девушек или женщин, внешность которых, вообще-то говоря, несколько далека от идеала – но они вызывают всеобщее восхищение. И даже считаются красавицами. Знакомые и друзья как будто не замечают веснушек и полноватых ног. Почему?
Потому что подлинная красота напрямую зависит от внутреннего наполнения человека. Одна представительница прекрасного пола может провести у зеркала 1,5 часа, выйти на улицу – и остаться незамеченной. А другая слегка подведёт глаза, соберёт хвост, наденет балетки – и взгляды всех окружающих устремлены на неё. В чём секрет? Во внутреннем наполнении.
Первая леди чрезвычайно хочет произвести впечатление на других, отчаянно выискивает взглядом интересного мужчину (а может, наоборот – играет роль Снежной Королевы, полагая, что это создаёт интригу). В любом случае, самооценка её весьма нестабильна: вчера ей сделали комплимент, сегодня нет – и вот уже плечи опущены, а лицо без эмоций. Вторая девушка, «простушка» с хвостиком – жизнелюбива, открыта, улыбчива, энергична. Сама по себе. Независимо от услышанных слов. Потому что она знает: каждая девушка по-своему интересна, миловидна – нужно лишь подчеркнуть свои достоинства.
Поэтому она и собирает волосы в хвост – эта причёска идёт ей больше всего; не носит каблуки – ходить на них она не умеет, поэтому предпочитает ровную походку в балетках. Она не тщеславна, не самовлюблённа – у неё просто здоровая самооценка.
Быть красивой и счастливой Не сооружать причёску – не значит не мыть голову. Не носить туфли на шпильках – не значит потерять женственность. Важно лишь найти себя, найти свой образ – который будет гармонировать с твоим внутренним миром. Вывод: чтобы внешне быть привлекательной, необходимо, помимо прочего, обогащать себя изнутри.
Нередко для женщин камнем преткновения в этом вопросе становится личная жизнь – точнее, её отсутствие. Они думают так: «Сейчас мне скучно и грустно, зато когда появится долгожданный принц – он зажжёт огонь в моих глазах и в сердце!» А как насчёт принца? Что думает он? Скорее всего, ему хочется повстречать весёлую и энергичную принцессу, которая сможет с ним поделиться своими размышлениями, мечтами, интересами. Ну а он, в свою очередь, сделает то же самое. И им изначально будет хорошо вдвоём – потому что только два счастливых человека могут создать счастливую семью.
Поэтому не стоит возлагать больших надежд на богатую коллекцию косметики. Грамотный макияж и аккуратный маникюр – это, безусловно, похвально, но этого недостаточно. Так же, как и недостаточно быть только отличной собеседницей, без малейшего намёка на женственность и ухоженность. Во всём должен быть баланс. Подумайте об этом.
Но не утруждайтесь постоянным самоанализом: «А если сегодня мне повстречается тот самый ОН – понравлюсь я ему? Смогу зацепить и взглядом, и словом?» Расслабьтесь, будьте собой, наслаждайтесь жизнью, проявляйте здоровое любопытство, улыбайтесь. Всему своё время – и ваш принц найдёт вас именно тогда, когда вы оба будете готовы осчастливить друг друга.
Уборка в радость