Что следует знать в начале беременности в первом триместре?

Что следует знать в начале беременности в первом триместре?

Беременность и роды


Беременность можно разделить на три этапа - триместры, которые различаются по длине. Мы посоветуем, на что обратить внимание в первой части.
Кварталы определяются ростом и развитием ребенка. Первый триместр начинается с предполагаемой даты зачатия и занимает первые 12 недель беременности.
В начале первого триместра происходит оплодотворение. Начинают появляться первые симптомы беременности, такие как отсутствие менструации, утренняя тошнота, напряжение груди, головная боль.
В этот период развитие ребенка является самым массовым - все системы органов установлены, а в конце первого триместра плод похож на человека - он имеет все конечности, голову и тело. Голова, глаза, веки, уши постепенно. Наблюдается развитие конечностей, которые сначала очень слабы и обнаруживаются только на УЗИ. Поскольку это очень важный период для развития младенцев, беременные женщины должны уделять большое внимание тому, что они делают.
Питание:
1. Плацента происходит от пищи до плода не только питательных веществ, но и вредных веществ, которые мы обычно едим и пьем. Поэтому беременным женщинам необходимо тщательно выбирать продукты, чтобы избежать ненужного употребления, что может нанести вред их развивающемуся плоду.
Что следует знать в начале беременности в первом триместре? 2. Консервированные вещества. Избегайте смесей для быстрого приготовления пищи, а также консервов. В эти продукты добавляют сахар, соль, консерванты, различные ароматизаторы и красители, часто содержащие много насыщенных жиров. Кроме того, продукты быстрого питания явно не подходят во время беременности. Особенно гриль и быстро перерабатываемая птица могут содержать опасные бактерии, которые могут перемещаться от матери к плоду и угрожать жизни ребенка.
3. Молочные продукты. Остерегайтесь риска для плода не пастеризованного молока и молочных продуктов (мягкие созревающие сыры, такие как бри), которые могут содержать различные микробы.
4. Кофе увеличивает риск выкидыша и может также вызвать преждевременные роды. Поэтому в течение следующих девяти календарных месяцев отказаться от кофе или заменить его кофе без кофеина.
5. Спорт. Упражнения во время беременности полезны для матери и ребенка: тренировка мышц предотвращает боль в спине и снижает риск тромбоза. В то же время секреция эндорфинов - гормона счастья - возрастает. Тяжелая физическая активность и спорт в начале беременности приводят к аборту в четыре раза чаще. По мнению экспертов, женщины на первом этапе беременности должны избегать бега, игры в мяч, тяжелых упражнений более семи часов в неделю. Мы рекомендуем специальные упражнения для беременных женщин, которые адаптированы к будущим матерям.
Будьте осторожны:
1. Если вы испытываете слабость или обморок, прекратите движение, расслабьтесь и выпейте немного воды, проверьте температуру тела.
2. Остерегайтесь спорта, повышающего внутрибрюшное давление, прекратите выполнять подобные упражнения!
3. Уменьшите риск падения и физическое воздействия.
4. Выполняйте упражнения в соответствии с вашей физической подготовкой.
6. Алкоголь. Маленький стакан алкоголя не допускается во время беременности. Эксперты согласны с тем, что даже небольшое количество алкоголя может необратимо повредить плод. Несмотря на плаценту, алкоголь попадает прямо в ткани и органы плода, спустя два часа после употребления алкоголя концентрация спирта в крови плода даже выше, чем у матери. Дети беспокойны, раздражительны и слишком активные. Некоторые дети могут в последствии испытывать умственную отсталость.
Нарушения, связанные с алкоголем у детей постоянны и не могут лечиться. Не употребляйте алкоголь, так как это не стоит риска.