Какие маски для чего

Какие маски для чего

Красота и здоровье


Еще в древности различные маски использовали для лечения, восстановления и укрепления кожи. Благодаря высокой концентрации полезных компонентов они более эффективны, чем ежедневные ухаживающие средства.
Очищение кожи лица
Универсальный метод для очищения кожи от косметики, загрязнений и ороговевшего слоя – это скраб. Он усиливает кровоснабжение и создает массажный эффект. После применения скраба кожа становится бархатной и отдохнувшей, улучшается цвет лица. Однако чувствительная и предрасположенная к куперозу кожа требует более мягкого воздействия. Для этой цели хорошо подойдут распаривающие маски – они глубоко очищают кожу, выводят токсины, помогают справиться с возрастными изменениями. Благодаря разогревающему эффекту исчезают следы усталости, воспалений, ускоряется обновление эпидермиса.
Заживление и разглаживание
Маски из глины способствуют заживлению и обеззараживанию воспалений, сужают поры, нормализуют выработку кожного жира. При регулярном применении глиняная маска убирает покраснения, отбеливает и придает коже ровный и здоровый цвет.
Какие маски для чего Для питания, разглаживания и нормализации защитных функций кожи используют пленочные маски. Они дают регенерирующий и омолаживающий эффект, кожа заметно подтягивается, становится упругой и эластичной, исчезает жирный блеск.
Убрать несовершенства
Чтобы справиться с неэстетичными черными точками – необходимо использовать специальные маски. Содержащиеся в них вещества эффективно очищают забитые поры, сужают их и нормализуют функционирование сальных желез. Регулярное применение таких масок помогает не только убрать уже существующие черные точки, но и предотвратить их появление в будущем.
Глубокое воздействие
Для сохранения молодости кожи, восстановления рельефа, глубокого очищения и борьбы с воспалениями рекомендуют маски с кислотами. Они помогут убрать пигментацию, улучшить цвет лица и разгладить морщины. Действуют на более глубоком уровне, потому дают ощутимые результаты.
Увлажнение и питание кожи
Кожа любого типа нуждается в увлажнении. Ведь нарушение баланса снижает ее защитные функции, появляется сухость, чувствительность, шелушение.
Чтобы вернуть коже блеск и эластичность – используйте увлажняющие маски. Они усиливают кровоток, насыщают клетки кожи кислородом и питательными веществами, защищают ее от внешней среды и помогают сохранить молодость.
Для комплексного ухода за кожей применяют тонизирующие маски. Их главная задача – укрепление капилляров, улучшение кровообращения и активация внутриклеточных процессов. Такие маски помогут дольше сохранить тонус, блеск и упругость кожи.

Выбирать подходящие маски стоит взвешенно и обдуманно, в зависимости от вашего типа кожи и ее текущего состояния. Правильно подобранный уход обеспечит коже долгую молодость, здоровый и свежий вид.