Что важнее – телесная оболочка или душа, ее наполняющая?

Что важнее – телесная оболочка или душа, ее наполняющая?

Красота и здоровье


Внешность и фигура имеют для большинства женщин главное значение. Но в погоне за красотой внешней они зачастую забывают о красоте внутренней. А стоит ли?
Внешность, разумеется, важна. Причем не только для того, чтобы женщину воспринимали как красавицу. Это важно в первую очередь для нее самой. Но опять-таки! Большинство представительниц прекрасного пола следят за своей внешностью для того, чтобы:
1) нравиться представителям противоположного пола,
2) вызывать зависть у других женщин
И редко бывает так, что женщина заботится о своей красоте телесной просто потому, что любит себя.
Почувствуйте гармонию тела и души
Именно у таких женщин (за редким исключением) между красотой телесной и красотой духовной существует полная гармония. Ведь если вы хотите быть красивы просто потому, что этого хочется вам для себя самой, значит, этого требует ваша душа. И вам все равно, обратят ли на вас взор восхищения или же взор зависти.
Заботясь о красоте своего тела, нелишне будет помнить слова классика: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Это действительно так. Именно таким принципом необходимо руководствоваться, создавая свой образ. Только в гармонии всех составляющих образ красавицы получится настоящим.
Что важнее – телесная оболочка или душа, ее наполняющая? Производите впечатление правильно
Первое впечатление на окружающих мы производим именно своей внешностью. Но вот второе – своей душой. Ведь мудрая народная пословица гласит: «Встречают по одежке, а провожают по уму». Хотя современная молодежь добавляет: «Внешность впечатляет первые 5 минут, но этих пяти минут может и не быть».
Однако подумайте, а стоят ли те, для кого красота внешняя является приоритетом, вашего внимания. Ведь внешность – субстанция изменчивая, и не всегда есть возможность предотвратить ее нежелательные изменения. А вот душа – это то, что не меняется, каким бы трансформациям не подвергались мы сами.
Женщина может быть абсолютно любой: стервой на работе и ягненочком дома (а можно и наоборот), деловой леди и ни к чему не приспособленной «кисейной барышней», рубахой-парнем, способной заткнуть за пояс десяток мужчин и «нежной и трепетной ланью», на защиту которой мужчины кидаются, не раздумывая.
Любая личина может быть надета женщиной. Но это будет только внешнее проявление. А вот душа ее то, что и составляет, собственно, ее образ в этом мире, при этом остается неизменной. И как же часто из-под маски кроткой и застенчивой «леди» проглядывает хищный оскал тигрицы, вышедшей на охоту.
Создайте гармонию
Милые дамы, поверьте: ваша внешность для мужчин не слишком-то и важна. Да, говоря о женской душе, они почему-то смотрят на ноги. Да, говоря о характере, они не отрывают своего взгляда от соблазнительного декольте. Но когда проходит букетно-конфетная стадия взаимоотношений и начинаются обычные дни, все встает на свои места.
Мужчина может испытать и шок, и даже испуг, впервые увидев женщину без макияжа. Он может испытать разочарование, когда «нежная и трепетная» не терпящим возражения тоном властным «наполеоновским» жестом велит убраться из их дома подвыпившим друзьям, которые просто пришли расслабиться со своим другом. Мужчина будет поражен, если женщина, до этого певшая восторженные оды по поводу кулинарных способностей предполагаемой свекрови, вдруг откажется брать банки с маринованными огурчиками и вареньем, а за совместным застольем с гримаской отодвинет подальше блюдо с пловом.
И возникнет разлад. Причем не только в совместной жизни.
Милые дамы! Приведите в состояние гармонии свои тело и душу! Поверьте, тогда мужчина будет видеть вас истинную, и, если он примет вас такой, какая вы на самом деле, это будет навсегда.