Кофе - помощник в борьбе с чёрными точками

Кофе - помощник в борьбе с чёрными точками

Красота и здоровье


Все мы настолько привыкли к утреннему запаху ароматного кофе, что не можем начинать свой день как-то иначе. Но этот, уже настолько популярный источник бодрости, может не только помочь встать после крепкого сна. Гуща от спитого кофе поможет улучшить кожу лица, очистив поры.
Чем натуральный кофе полезен для кожи
Сразу стоит уяснить, что речь ведётся только о натуральных, смолотых кофейных зернах. Применять в виде скраба, кофе растворимый, не только пользы для кожи не принесёт, но и наоборот, может навредить. Его использовать нельзя.
Для того чтобы почистить кожу, можно гущу от утреннего выпитого кофе, не выбрасывать. Чтобы она принесла пользу, её стоит откинуть на бумажную салфетку и вечером, после ванны, применить в качестве скраба. Такой рецепт обладает пилинговым и лифтинговым действием. Он не только очистит кожу лица, но и сможет повысить её упругость, улучшив при этом цвет. Если кофейной гущей очищать лицо регулярно, то старение наступит медленнее, клеточная структура кожи лица не будет стремительно разрушаться.
Кофе - помощник в борьбе с чёрными точками Как работает скраб из гущи от выпитого кофе
Своими свойствами такой скраб обязан только лишь кофейным зернам. Содержащиеся в них вещества, так удивительно полезны для кожи лица. А мелкая фракция самой гущи, работает, как лёгкая абразивная чистка.
Содержащийся в самодельном скрабе кофеин придаёт коже лица тонус. Защищая при этом её от всех вредных окружающих воздействий. На лице, морщины, становятся менее видны, благодаря содержанию в скрабе антиоксидантов. При очищении лица кофейной гущей, контур лица приобретает более чёткие границы. Область носа, на которой практически у всех есть чёрные точки, постепенно очищается. Кожа становится посвежевшей, чистой.
Маска кофейно-масляная от чёрных точек
Хорошо справляется с ненавистными чёрными точками тандем кофе и масла (любое можно использовать растительное). Наиболее интересным ароматом будет отличаться маска из кофе с добавлением всего лишь пяти капель кокосового масла.
Для избавления носа от чёрных точек, надо смешать два ингредиента и нанести на области с чёрными точками. Оставить на три минуты, для того чтобы полезные составляющие начали работать, затем при помощи тёплой воды всё смыть. При использовании хотя-бы двух раз в неделю, количество на носу чёрных точек уменьшится, а кожа станет более обогащённой питательными веществами.
Не стоит выбрасывать гущу от выпитого кофе. Как оказалось, она очень полезна в придании коже красивого, здорового вида. Стоит взять за правило, сохранять использованный молотой кофе из кофе машины или тот, что остаётся после заваривания в чашке.