Сухие волосы: что делать?

Сухие волосы: что делать?

Уход за волосами


Проблема сухих, ломких, неприятных волос актуальна сейчас, ведь практически каждая девушка проводила какие-либо эксперименты над ними: красила их, каждый день выпрямляла утюжком на максимальной температуре, сушила слишком горячим воздухом, часто завивала. Это очень вредит им, особенно сейчас зимой, когда они становятся суше, чем в любое другое время года из-за холода и сухого воздуха в помещениях. Но отчаиваться не стоит. Из статьи вы узнаете 5 рецептов, которые восстановят локоны и придадут им здоровый вид.

1. Маска из мякоти авокадо



Вам потребуется авокадо. Оно должно быть достаточно мягким, чтобы его было легче разминать. Ещё понадобится масло для волос. Мякоть авокадо нужно извлечь и тщательно размять вилкой до получения сметанообразной консистенции. Добавить несколько чайных ложек любимого масла и нанести на длину, не нанося на корни.

2. Маска с гелем алоэ



Гель алоэ – незаменимая вещь в быту для восстановления кожи после солнца. Его можно использовать как основной компонент для увлажнения. К гелю необходимо добавить буквально немного кокосового, масла оливы и нанести.

Сухие волосы: что делать?

3. Питательная масляная маска



Вам потребуются различные масла: нерафинированное растительное, оливковое, касторовое и репейное масла. Все ингредиенты добавляйте 1,5-2 столовые ложки, исходя из длины. Состав можно наносить на кожу головы массажными движениями для укрепления.

4. Кефирное средство



Здесь используется кефир, пару чайных ложек бальзама для волос. Всё стоит хорошо смешать и распределить только на длину. Средство получится жидким, поэтому наносите над ванной.

5. Яично-медовая маска



Для приготовления требуется: яичный желток, 2-3 чайных ложки жидкого мёда, 4-5 ч. л. сока лимона. Если мёд засахарился, то можете растопить, используя микроволновую печь или водяную баню. Всё стоит перемешать и нанести, исключая корни.

Эти способы полностью безопасны для здоровья, исключая индивидуальную непереносимость, поэтому проверяйте ингредиенты на сгибе локтя. Такого рода маски рекомендуется держать неограниченное время от 45 минут и больше. Их рекомендуется наносить 3-4 раза в неделю. Через 7 дней регулярного использования Вы не узнаете свою шевелюру. Она станет более здоровой, блестящей, увлажненной.